O que preciso para operar Long Short?

Veja tudo que é necessário para operar L&S.

Vou instalar um robô de Long & Short via MT5 na minha conta.

O que preciso?

1. Autorizar a Venda a Descoberto em sua corretora
    - A venda Descoberto, permite você operar ativos que você não possui em sua conta. Isso é necessário com esse modelo de operação aqui na TradeMachine, devido à selecionarmos e alterarmos os pares de ativos conforme a analise do robô de Inteligência Artificial que analise a melhor opção perante o mercado atual.
    Como solicito isso em minha corretora?
    R: Verifique na barra de pesquisa da sua corretora a Venta Descoberta ou abra um chat com sua corretora e solicite para um agente de atendimento.
  2. Negociar taxas e corretagens de ações.
    - As taxas dos Ativos de ações vem em uma modelagem padrão, pois a corretora não tem uma prévia de quanto cada cliente vai utilizar desses ativos, então informe ao seu Assessor de conta, ou ao seu gerente de conta que irá operar esses ativos em grande volume pelos robôs e negocie uma redução do valor.
    Se quiser saber a variação entre os valores, você consegue entrar no site das corretoras e ir na página de corretagens e checar a média desses valores.
  3. Possuir o capital necessário do modelo escolhido em conta.
    - O valor precisa estar disponível em conta ou liberado para a negociação, para que os robôs operem tranquilamente na conta. Para a negociação desse modelo de robô a margem é solicitada por um tempo indeterminado devido a ser uma modalidade de SwingTrade que permanece em operação por mais de 1 dia, então o valor precisa estar liberado para operar.
  4. Tipo de conta na corretora como agressivo/arrojado
    - Esse item é pedido em sua ativação dos robôs para todas as modalidades,  caso não tenha feito, retorne aos itens de ativação e faça, sem ele não é possível operar no mercado de renda variável.
  5. Checar com a corretora se é possível operar SwingTrade na Plataforma Meta Trader5
    - Algumas corretoras possuem limitações para essa modalidade de operação. Caso tenha dúvidas se sua corretora permite ou não, então abra um chat com sua corretora e confira se é possível operar SwingTrade na plataforma do meta trader5

Se tiver um portfólio diversificado entre Daytrade e Swingtrade, então cheque com sua corretora no chat ou ligação a possibilidade de operar junto daytrade e swingtrade no seu meta trader5.

Todos os itens precisam ser checados com um agente da corretora para evitar problemas nas operações.

A venda a descoberto é autorizada de forma automática?

Não é automático, para operar L&S, é necessário ativar o produto na sua corretora ou solicitar diretamente a autorização para operar venda descoberta pelo modelo de produto Long&Short.

Exemplo na corretora Modal:

E sobre o BTC?

BTC significa Banco de Títulos CBLC. O aluguel de ações consiste em emprestar ativos a uma taxa prefixada para um determinado vencimento.

Veja os custos com sua corretora, e algumas corretoras o BTC é liberado Automaticamente.

Ocorre de forma automática também? Ou precisa autorizar antes?

O sistema "busca" automaticamente ofertas disponíveis no mercado, porém, dependendo do ativo que não possui liquidez, você deve entrar em contato com sua corretora.

_____________________________________________________________________________________