Qual a diferenças entre as contas e as corretoras?

Existem alguns pontos importantes para compreender as operações.

Existe diferença entre operações de corretoras e contas?

A primeira analogia que temos com as estratégias é que, se o algoritmo é o mesmo, ele irá operar exatamente igual em todas as contas.

Porém, o que não é de conhecimento geral dos usuários a respeito das estratégias é que existem algumas diferenças entre as corretoras e as contas, que poderá influenciar no desempenho das operações.

Existem alguns pontos importantes para compreender as operações:

- Conectividade dos servidores
- Liquidez do mercado
- Features de segurança
- Divergência de MarketData entre corretoras

Diferença entre as corretoras

Cada corretora possui um servidor próprio no qual hospeda a conta dos clientes e se conecta com o mercado. Com isso o servidor possuirá um limitação de processamento e gerenciamento de dados dentro dele, além da latência da comunicação entre suas funções.

Com isso sempre existirá uma diferença entre as corretoras partindo da compreensão de cada servidor possui sua programação e funcionamento próprio que distingue um dos outros.

Para os robôs, isso poderá ser o tempo de resposta do mercado junto com a corretora, tempo de resposta da ordem com a corretora, processamento da conta, registro dos dados, etc.

Outro ponto relevante a destacar é o MarketData de cada corretora, que dependendo do fornecedor pode impactar nas operações.

Diferença entre as contas

Sabendo que existe essa diferença entre as corretoras, podemos concluir que a conta dentro do servidor sempre será a mesma para todos?

Não exatamente. Cada conta possui seu próprio processamento dentro do servidor e ocorrerá uma diferença no envio e recebimento das informações de até milésimos de segundos, mas ainda sim essa diferença entre elas existirá.

As chances são maiores quando se opera no mesmo servidor, porém fatores como liquidez do mercado contribuem para uma diferença na compra e venda das operações, acarretando em uma diferença de resultados.

Outro ponto importante são os features de segurança.

A TradeMachine busca segurança nas suas operações automatizadas a fim de evitar/minimizar qualquer instabilidade operacional, no que pode acarretar em uma revisão na entrada de uma operação ou encerramento da mesma.

O que compreendemos com isso é que cada conta possuirá uma performance individual de retorno da comunicação com a corretora, mas que possuirá a mesma estratégia de ação para trazer o resultados e as operações na conta.

Esse fator de diferenciação entre as corretoras e contas pode ser visto até de uma forma sadia, para que tenha tempo de processar todos os dados enviados ao mesmo tempo.

_____________________________________________________________________________________