Como ativo meus robôs na Rico

Veja abaixo os itens necessários para ativar seus robôs na corretora Rico Investimentos

No momento da abertura de conta você preencheu um questionário para definir seu perfil investidor, então é por ele que vamos começar!

Perfil de Investidor

Para operar no mercado de Renda Variável, as corretoras exigem que seu perfil de investidor seja Agressivo ou Arrojado (a nomenclatura pode variar de corretora para corretora). Todas as suas ordens serão rejeitadas caso seu perfil não seja adequado às suas operações!

Logo na página inicial, no menu lateral direito, possui a opção de perfil do investidor

Se estiver MODERADO, role a tela até o final e clique em refazer para mudar para Agressivo.

Como envio valores para a corretora

Acesse sua conta, menu lateral direito tem a opção MINHA CONTA RICO e os dados para transferência. Caso tenha mais dúvidas, clique no botão COMO TRANSFERIR PARA A RICO.

Envie o valor do seu portfólio contratado!

Como contratar o Meta Trader 5

Na página inicial da sua conta, menu lateral esquerdo final da tela tem o campo Ferramentas > Plataformas de negociação

Atenção o Meta Trader5 CONTA REAL fica no final da tela!!!!

Na Rico só é possível operar ou daytrade (Alavancagem) ou swingtrade (Posição) no meta trader 5, não é possível operar as duas opções juntas na mesma conta.
Então se seu portfólio tiver Robôs Win e Wdo e também robôs de Ações swing como Long&Short, Então a Rico não é indicada para você. Ou solicite a troca de seu portfólio para só daytrade ou só swingtrade.

Após contratar o Mt5, você vai receber o login e senha por e-mail.

Baixe o aplicativo do meta trader5 em seu celular ou em seu computador e valide o acesso. Caso de algum problema com a senha ou o login, comunique sua corretora!

Guias:

Tutorial de login: https://suporte.trademachine.co/login-na-plataforma-mt5
Tutorial de validação do login: https://suporte.trademachine.co/verifica%C3%A7%C3%A3o-de-conex%C3%A3o-de-conta-no-meta-trader-5

Dica!!

Você poderá alterar a senha caso tenha esquecido ou perdido. Mas lembre-se isso irá derrubar a conta com os robôs.

Aguarde o login e senha em seu e-mail e efetua o processo de login em seu aplicativo.

Guia de login do mt5: https://suporte.trademachine.co/login-na-plataforma-mt5

Conta em modo Hedging

Com o sistema Hedging, você pode ter várias posições em aberto do mesmo ativo, incluindo posições opostas. Se você tem uma posição em aberto para o ativo e executa uma nova operação (ou uma ordem pendente é disparada), uma nova posição é adicionalmente aberta.

Sua posição atual não é alterada. Ou seja, te permite diversas operações simultâneas.

O que é conta Hedging?

Como Solicitar o Hedging

Quando estiver contratando seu MT5, você define qual modelo de conta deseja. Caso não saiba o seu modelo de conta, retorne na contratação do MT5 e cheque, ou efetue o login do mt5 para verificar.
Guia: https://suporte.trademachine.co/como-identificar-se-minha-conta-%C3%A9-hedging-ou-netting

A solicitação da sua conta para Hedge, será necessário seguir o artigo do chat, mencionado abaixo, através de um formulário. Caso tenha mais dúvidas sobre a solicitação, acesse o chat da Rico.

FOMULÁRIO PARA PEDIR HEDGE: https://rvgrupoxp.typeform.com/to/Gn2sXDdc

Contrato / Limites / Garantias

Algumas corretoras trabalham com limitação do número máximo de contratos operados simultaneamente. Essa limitação pode ser financeira também.

Exemplo: caso o seu limite de negociação seja 5 contratos e você esteja operando com um robô que chega numa mão máxima de 7 contratos (por exemplo, 2 ciclos de martingale), você terá problemas para que o robô faça sua última operação, levando à total imprevisibilidade dos resultados, uma vez que o robô não pode continuar sua estratégia.

Na área inicial da sua conta, menu lateral esquerdo tem as opções de investimentos disponíveis na corretora. Selecione o mercado que optou por operar com os robôs e libere as garantias para esse mercado.

Libere o valor do seu portfólio contratado!

O capital precisa estar disponível em conta, então envie o dinheiro primeiro e depois libere a Garantia.

Se meu portfólio possuir ações, devo liberar o BTC para operar ações. Como faço?

Relembrando, a rico não permite operar Daytrade e Swingtrade na mesma conta de MT5, então se atente ao seu portfólio e consulte o vendedor ou seu agente de atendimento para checar como esta montado seu portfólio.

Na rico o BTC já é liberado se for operar automatizado. Se quiser conferir, acesse o chat deles e acione a mesa de operações para checar a informação. Mas é possível também, você fornecer suas ações, caso já possua, como liberadas para alugar. Veja mais informação com sua corretora no item abaixo.

Já fiz todos os passos, agora como ativo meus robôs na Trade Machine?

Você precisa se logar no seu aplicativo do meta trader5 antes de seguir o ultimo passo para ativar os robôs!

Então é só seguir o guia abaixo:

https://suporte.trademachine.co/ativa%C3%A7%C3%A3o-dos-seus-rob%C3%B4s

_____________________________________________________________________________________