Como acompanho as operações pela plataforma do Meta Trader 5?

Veja como é fácil acompanhar as suas operações no MT5

Nossas operações podem ser acompanhadas de duas formas:

• Na aba Negociação (Trade): Aqui você irá visualizar a ordem que estiver sendo negociada pelo robô.

Essa aba está dividida em:

1. Símbolo (Symbol): O nome do ativo ( mini índice WIN, mini dólar WDO, EUR, USD, etc.);
  2. Tempo (Time): O período da negociação;
  3. Tipo (Type): A ação desse ativo, comprando ou vendendo (buy e sell);
  4. Volume (Volume): O número de contratos utilizados;
  5. Lucro (Profit): O valor negociado no ativo.

mceclip0

*Clique aqui para acessar imagem original.

• Na aba Histórico: onde serão concentrados todos os resultados em um só lugar.

Essa aba está dividida em:

1. Ativos negociados e enviados para a conta;
  2. Resultado consolidado das operações já fechadas.

mceclip1

Lembrando que todas as operações da TradeMachine têm um ID de identificação.

Exemplo: Destiny – 19003

Ou seja, poderá distinguir suas operações manuais das operações automatizadas.

A aba Histórico permite verificar 4 modelos de visualização de histórico.

1. Posições (1 linha por operação concluída);
  2. Ofertas (linha de entrada e saída + ID na coluna e comentários);
  3. Ordens (informe de conclusão, cancelamento, rejeições);
  4. Ordens & Ofertas (Momento de entrada, compra, dobras, saída nessa possui o ID na coluna comentários).

mceclip2

Você pode ver as duas formas no celular e no smartphone.

Como separar as operações dos robôs de outras operações?

Na visualização Ordens & Ofertas

1. Identifique a linha de entrada do robô no qual possui sua assinatura do ID (última coluna de visualização) [IN];
2. Verifique a linha sequencial de saída da operação [OUT].

Pontos de observação:

• Nome do ativo
  • Quantidade de contratos

Quando a operação possuir uma dobra de contratos, na linha de entrada possuirá o numero 0, 1, 2... (como mostrado no exemplo abaixo).

Nesse exemplo a operação do robô Destiny teve uma dobra de contrato (19003 TM MG Ordem 0 e 19003 TM MG Ordem 1) entrando com 8 contratos (8.00/8.00) cada. Como é possível visualizar, imagem abaixo, na linha de saída houve o somatório agrupado (sell out 16.00/16.00) ou fracionado da quantidade de entradas como demonstrado na imagem com uma linha pontilhada em azul (sell out 1.00 / sell out 5.00 / sell out 10.00).

mceclip0-1
Caso você queira efetuar um registro das operações para seu controle próprio, basta retirar o histórico do MT5, explicamos esse procedimento nesse artigo, e faça a mesma análise demonstrada acima.

Operações manuais também possuem assinatura, porém só serão demonstradas no aplicativo na aba "histórico" passando o mouse levemente sobre a operação.

Acompanhamento pelo celular

Acompanhamento pelo celular se assemelha ao de computador, o que altera é a forma demonstrada. Para visualizar o ID do robô, será necessário clicar na ordem executada na aba Histórico e observar o ID abaixo do nome do Ativo.

_____________________________________________________________________________________